Ты в сердце нашем Ю. Н. Анисимову

ТЫ В СЕРДЦЕ НАШЕМ…       посвящается Ю.Н.Анисимову
Отец- ты так любил своих девчонок,
Советчик строгий и надежный друг.
Возился  с нами ты уже с пеленок,
Казалось  будешь навсегда и вдруг-
 
Тебя не стало в жизни в одночасье,
Оберегал всех нас – себя не мог,
Решал проблемы все  и беспристрастно,
Теперь не переступишь  ты порог.

Дедуля- наконец в семье мальчишки,
Шутил- другое дело пацаны.
И если расшалятся внуки слишком,
Прикрикнешь- вот ремень, снимай штаны!

Как муж  не отличался  многословьем,
Но однолюб , со школы был  таков,
Не отвечал на сельское злословье,
Превыше всех была твоя Любовь.

Учителем  ты  был  конечно строгим-
Ребята - это нужно сделать так!
Как говорят в народе  – он от Бога-
Дела любые был вершить мастак.

Поселок ты мечтал благоустроить,
Сажал деревья в центре и цветы.
И лишь себе ты не давал покоя,
И оптимизмом заражал всех ты.

 Ушел от нас. Навек. Не попрощавшись.
И долго к пустоте нам привыкать.
Но в памяти людской и в сердце нашем
Теплом своим ты будешь согревать…


Рецензии