Не будите, дайте отдохнуть

Не будите, дайте отдохнуть,
Я прошёл не меньше тысячи дорог.
Ждёт меня нелёгкий, трудный путь,
Я устал немного и продрог.

Никчему мне тёплая кровать,
А подушка лишь во сне мне снилась.
Я устал, мне хочется поспать,
А ночь, чтобы подольше она длилась.

Рано на рассвете я проснусь,
Ночь прогонит холод и усталость.
Как в купель, в туман я окунусь,
Нужна для счастья мне такая малость.

Я сам избрал нелёгкий этот путь,
Это моя, пусть даже трудная дорога.
Ну, а сейчас мне дайте отдохнуть,
Чтобы дойти до своего порога.

20 августа 2020 года


Рецензии