Полнолуние

В этом календаре,
Мимо пустых фраз
Я ищу тепло в декабре,
Но найду, завьюженных нас.

Я кричу, ну а ты молчишь,
Бездорожье. Зима, зима...
Я бегу, только ты стоишь,
Города окутала тьма.

Полнолуние занавесило
И твоё, и моё окно.
Словно выстрел луны. Равновесие
Удержать лишь двоим дано.

Сор из ссор вынесем, как хлам-,
Россыпь стразов землю укроет.
Ты узнай меня по стихам,
Сердце тайны свои раскроет.

Я бегу к тебе, ты бежишь,
Лунный свет путь в ночи укажет.
Я кричу, и ты не молчишь,
Зима узел разлук развяжет.


Рецензии