Смутная ясность

Мой бог неотличим от сущности моей,
Бытующей в миру в нескладной жизни,
То вдохновляющейся в суете страстей,
То замирающей в неясности капризной,

И походя’ творящей некий след
С души неуловимым ароматом.
Слегка обрисовавшийся секрет
В багровом облаке холодного заката.

Как будто кто-то жил, страдал, любил,
На имя отзывался, грезил счастьем,
И только малой частью воплотил
Задумку, с нею не войдя в согласие.

Звучит оркестр земного бытия,
И хочется расслышать в нём свой голос.
Не потому ль его не слышу я,
Что только дирижер его безмолвен?

Мой бог неотличим от сущности моей,
Ни от какой другой не отличимый.
Звучит симфония земных горящих дней,
Непостижимой бренностью хранима.

                9 декабря 2022 г.


Рецензии