Горе от ума А. С. Грибоедову посвящается

Саня, Александр, Санёчек,
Ты для меня поэта идеал.
Мне бы написать, как ты, разочек,
Тогда б от своих мыслей не страдал.

Я не поэт, как ты, не дипломат,
Но за границей, было дело, побывал.
В руках держал я не перо, а автомат,
С которого я тридцать лет стрелял.

Всё как у всех, и радость, и беда,
Не избежал и человеческих грехов.
Но среди выстрелов, огня я иногда,
Время находил и для стихов.

Читал Есенина, Гамзатова, Орлова,
Высоцкого читал в ночи запоем.
И каждое прочитанное слово,
Вспоминал всегда я перед боем.

Закончен бой, настало моё время,
В стихи я окунулся с головой.
Одел я на Пегаса свои стремя,
Не угонится никто теперь за мной.

От армии я потихоньку отвыкаю,
Да и стихов полна моя сум;.
Благодаря тебе теперь я знаю,
Что такое горе от ума.

19 августа 2020 года


Рецензии