Стих Почему идёт война? Спрашивают дети...

   
Посвящается детям Донбасса

   *  *  *

Почему идёт война? Спрашивают дети...
Почему был мир вчера, а сегодня смерти?
Почему дома горят? Спрашивают дети,
и свистят, опять снаряд, бомбы и ракеты.
Почему идёт война? В чём мы провинились?
Для чего пришла беда? чтобы мы молились?
Кто ответит на вопрос? что наш дом разбили,
через реку взорван мост, по нему ходили.
Мы себя не узнаём, плачем и боимся,
для чего тогда живём, прячемся и злимся.
Мама, где наш дом теперь, если всё сгорело,
сколько ещё нам потерь, принесут обстрелы.
Почему мужчины злы, сквернословят страшно,
были добрыми они, а теперь ужасны.
И зачем тогда нам жить, чтобы ненавидеть?
Нас хотят зачем убить? разве Бог не видит?
Не смогли мир сохранить, взрослые большие,
мы не сможем с вами быть, прежними родными.
Что не могут поделить, русский, украинец?
Разве лучше всех убить? Наша жизнь - зверинец?
Кровь я видеть не могу, раненных, убитых,
и к могилам подойду, тел в дворах зарытых.
Где играли мы в песке, детская площадка,
стала кладбищем в земле, нового порядка.
Мы родились на войне, и не знаем мира,
сквозь пролом большой в стене слышим звук разрыва.
Не хотим мы умереть или быть убиты,
или заживо сгореть, жить в домах разбитых.
Папа сильный, помоги, жить хотим мы тихо,
мама Бога умоли, чтоб найти нам выход.
Чтоб закончилась скорей, эта бойня ада,
скольким ещё быть смертей, будет ли пощада?
Я так жить хочу семьёй, а живу в подвале,
не хочу быть сиротой, чтобы мы пропали.
Кто услышит  наконец, наши боль и крики,
неужели мне конец, дочке горемыке.
Вдруг настала тишина, кончина бомбёжка,
мы, что, умерли, сестра? шепчет брат Серёжка.
Нет, давай скорее спать, смерть не так ужасна,
когда ляжешь на кровать, умирать не страшно.
Если будут хоронить, есть для нас аллея,
просим Бога всех простить, чтоб стал мир добрее.
Могут только нас спасти, русские солдаты,
нас из ада унести, будет нам отрада.
Самый сильный на земле, русский добрый воин,
в новой будем жить стране, где не будет крови.
За грехи своих отцов, мы страдаем - дети,
сколько будет нам гробов, кто за всё в ответе?
Мало только нас родить, знать должны мы Правду,
чтоб с Россией дружно жить, и не быть разладу.
Нас поссорили враги, Запад и Европа,
обманули нас они, заразила злоба.
Помиритесь меж собой, взрослые большие,
будем жить одной семьёй, дружною с Россией.


Рецензии