Картина жизни

Выставка картин у всех своя,
У кого-то сплошь автопортреты.
У кого-то на картинах вся семья,
Натюрморты, осень и конфеты.

Где-то шторм гуляет в десять баллов,
Шишкин лес и белочки кругом.
Кто-то уважает генералов,
У других лошадки мчат бегом.

По феншую все висят, по этажам,
Расположены где ниже, а где выше.
По цене, размерам, типажам,
Ну, а рамки все валяются на крыше.

Судьба у нас, как у любой картины,
Сначала выше, среди самых дорогих.
Потом пониже, где кусты малины,
А потом и вовсе средь других.

Потускли краски, вы уже не в моде,
Недосягаемая стала для вас планка.
Ещё неплохо выглядите, вроде,
Глядишь… от вас осталась только рамка.

11 августа 2020 года


Рецензии