Две разные руки

У меня две разные руки.
Думаете левая и правая?
Одинаково сжимаю кулаки,
Но одна из них увы, корявая.

Одна чистая, как ангела душа,
Другая почему-то, очень грязная.
Одна живёт на свете не греша,
А вот другая – очень безобразная.

Обнимаю всех я чистою рукой,
Другая всех толкает, словно бестия.
Иногда мне кажется порой,
Один шаг от славы до бесчестия.

Мне бы, эту грязную, помыть,
Не один, а может быть, два раза.
Но, не пришлось бы мне потом завыть,
Что и вторую грязью я измазал.

10 августа 2020 года


Рецензии