Туман вдали

Иду по траве высокой,
И вижу туман вдали,
Трава холодит осокой
От самой сырой земли.

А там, за спиной, лишь ветер,
Сухая лежит земля,
Тот день был любим и светел,
Но сгинул в пустых полях.

А там, впереди, туманы,
Не видно стволов и стен,
Быть может, большие страны
Иль мощи, что тронул тлен.

Ушедшее в пыль осядет,
Грядущее скрыл туман,
И только трава погладит
Спасая от старых ран.

И только трава укроет
От будущих тяжких дней,
Туман от меня закроет,
Накормит моих коней.


Рецензии