Летит над городом крупа

Летит над городом крупа,

Танцует в свете фонарей.

Город укутала зима,

Промчавшись поступью коней.

;

Мятежных, снежных, торопливых.

Декабрь их бессменный кучер.

Снежинка на ладонь спустилась,

На миг, блеснув, как солнца лучик.

;

И в своих собственных слезах

Растаяла и испарилась.

В мокрых разводах и следах

Её дорога завершилась.

;

Так и со всеми нами будет,

Кому — костёр, кому — земля.

Но это позже. Бог рассудит.

Сегодня — только ты и я.

;

Так насладимся же мгновеньем,

Что мы друг другу отвели.

Тем сладким тягостным волненьем,

Которое внутри зажгли.

;

Ты обовьешь меня руками,

Я нежно в губы поцелую.

Ты улыбнешься мне глазами,

Безмерно счастлив и ликую.


И пусть недолог этот миг,

Он для меня всегда бесценен.

В тебе и в нём любовь постиг.

И в этом никаких сомнений.


Рецензии