Крылатая живность

На дворе декабрь месяц,
              по столу гуляет муха,
Топчет потолок и стены,
              вот беспечная житуха,
То по сахару полазит,
              то варенье ест из банки,
То поползает по хлебу,
              то у кошек ест с лоханки,
Что с ней делать, я не знаю,
              каждый день хожу гадаю,
Взять и выгнать, не пойдёт,
              на морозе пропадёт,
Ведь она частичка света,
              капля рыженького лета,
Муха песни мне поёт,
              когда настроенье прёт,
И простите за наивность,
              она тоже всё же живность.

09. 12. 2022 год.


Рецензии