Не уберегла

Не уберегла меня моя святая
От страшной муки и от горьких слёз.
Быть может, наперёд она всё знала…
И всё ж зажгла на счастье пару звёзд.

Те звёзды просияли очень мало.
Затем угасли в небе без следа.
И в жизни пусто как-то сразу стало,
Как будто, смыла всё дождя вода.

Я так просила добрую святую
Сказать всю правду жизни наперёд.
Но почему она дала мне долю злую?
И отчего судьбу мою загнала вброд?


Рецензии