Продолжим дальше

В этом мире равнодушном
Правят купля и продажа.
Мы в работе, мы в погоне,
А за чем? Не знаем даже .

Мир меняется так быстро.
То, о чем вчера мечталось,
Может вызвать лишь улыбку Снисхождения и жалость.

Раздаем, забыв про цену,
Прячем в шкаф, на антресоли.
А порою - просто в мусор,
Не испытывая боли.

Надоели. Отслужили.
Или может быть не в тренде?
Мы меняем интерьеры.
Всё во временной аренде.

Но бывает пострашнее -
Мы меняем окружение.
Обрываем мы, не глядя,
Прежних нитей натяжение.

Очень часто - без причины,
Без скандалов и без склоки.
Не задумываясь даже,
Что порою так жестоки.

Расстаёмся без сомнения,
Раним, даже не заметив.
Так ведут себя подростки,
Но ведь мы давно не дети.

Обветшало слово "дружба"
И любовь сейчас иная.
Мы плывём по этой жизни ,
Многого не понимая.

Догоняем без надежды,
Понимаем, что отстали,
С лёгкой грустью признавая,
Что мы многого не знали.

Жизнь навряд ли будет прежней.
В лёгкой дымке наше "раньше".
Не вернётся наше "прежде".
Не грусти!
Продолжим дальше!


Рецензии