Краше та, которая нравится

Пришел жених к родне невесты,
Дары богатые принес,
Благодарили братья жестом
И задали ему вопрос:

- За что сестренку нашу выбрал?
Жених загадочно молчал,
Затем момент удобный выждал
И сказку-притчу рассказал:

"Давным-давно дракон ужасный
В стране источник захватил,
Народ стал умирать от жажды,
Дракон всех смельчаков убил.


Построил он дворец огромный,
Вокруг поставил частокол,
Хвостом сметая храбрых воинов,
А головы сажал на кол.

Однажды чудо совершилось,
Родился богатырь в стране.
Прошли года, младенец вырос
И бросил вызов сатане.

Парнишку чудище увидел,
И страшным голосом взревел:
- Сражаться не хочу я в битве,
Загадку отгадай, пострел!

Сумеешь правильно ответить,
Тогда я на глазах умру,
А если нет мозгов допетрить,
Своим хвостом тебя смету.

В окне дворца вдруг показались
Две женщины, одетых в шелк,
Одна - прекрасней всех красавиц,
Другая - полевой цветок.

- Скажи, какая девка краше?
- Лишь та, что нравится тебе!
И в тот же миг дракон ужасный
Валялся мертвый на земле."


Рецензии