Жалость

Обессилев от усталости и ран,
Стиснув зубы от невыносимой боли.
Из шеи льётся кровь, и бок весь рван,
И лапы до костей все пропороли.

В неравной схватке с серыми врагами,
Один сражался до победного конца.
Сбивал их с ног и рвал волков зубами,
Что б не погибла ни одна его овца.

Закончен бой и волки отступили,
Рыча от злобы и бессилия, позор!
Ни с чем, но все живые, так решили,
Ушли, поджав хвосты, потупив взор.

Провод;в их взглядом до оврага,
Рухнул наземь, истекая кровью.
Чувствовал всем телом, бедолага,
Что свыкнуться придётся ему с болью.

Головой одна овца к нему прижалась,
Словно хотела боль его унять.
Она ведь понимала, что такое жалость,
Вот так бы человеку понимать.

3 июня 2020 года


Рецензии