***

Нет терпенья на жуткую ревность,
С ней растрельная стенка любовь.
Повторяю, её повседневность
Без остатка вам спустит всю кровь.

Вы почуете тленность сомнений,
Драматический этот спектакль
Уничтожит до крошки терпение.
Не пробьёт даже стену Геракл.

Вековые леса жжёт до пепла,
Уважение втопчется в грязь.
Жуткой ревностью если ослеплен...
Человек превращается в мразь.

Да, любовь есть великая штука,
Но и ревность исчадие ада.
Захватила любовь если в руку...
Только слышишь, увы, канонаду.


Рецензии