Небеса побелели вдруг

Небеса побелели вдруг,
Заметелило и завьюжило,
Улетает год, замыкает круг,
Сыплет снегом, дрожит простужено.

Белый иней укрыл кусты
Ледяными с искрой иголками,
Мы с тобою с зимой на «ты»
И с серьезными стройными ёлками,

Дом остывший, и косогор,
И калитка заледеневшая,
Частоколом кривой забор,
Да звенит тишина нездешняя.

Только в скрежете половиц,
В потемневших листах альбома
Встанут вдруг очертания лиц,
Чем-то даже немного знакомых.

Дом согреется, пыль смахнут
С абажура и книжной полки,
В этом доме теперь живут,
Здесь теперь голоса не смолкнут.


Рецензии