Исповедь костра

Насобирали дров сырых, забыли спички,
И стали друг на друга все пенять.
Ещё до этого ругались в электричке,
Забыв, что меня надо разжигать.

За деревья солнце тихо закатилось,
Внезапно сумерки окутали округу.
Не знаю, сколько всё это бы длилось,
И что ещё сказали бы друг другу.

Дровами мокрыми готов сейчас гореть,
Всю чашу горькую сумею я испить.
Я постараюсь всех друзей этих согреть,
Теплом своим их всех перемирить.

Сгорю дотла, а дальше будь, что будет,
Развеет ветер серый пепел по утру.
Никто надеюсь эту ночь не позабудет,
Друзья вернутся снова к старому костру.

2 июня 2020 года


Рецензии