Стихи не про меня

Поселился во мне страшный бес,
Он мне в душу без спросу залез.
Думал я: наконец-то воскрес,
Но, увы, не бывает чудес.

Не могу разобрать ни бельмес,
Мысли мчатся, как скорый экспресс.
Где-то ждёт меня подлый Дантес,
Чтобы пулей закончить эксцесс.

Безразлична мне синь-цвет небес,
Не шумит для меня больше лес.
Я ушел от незнакомых повес,
Сердце сжал ненавистный мне пресс.

Надо мной пусть куражит балбес,
Пусть зарежет кинжалом черкес.
Пусть даже собьёт мерседес,
Или бросят в бетонный замес.

Ни к чему мне стихи поэтесс,
И фигуры срамниц стюардесс.
Ненавижу капризных принцесс…
Просто к жизни пропал интерес.

19 мая 2020 года


Рецензии