Я домой хочу

Все едут в тишине,
Все едут и молчат...
В кабине на стене
Портрет семи волчат.
О чем молчит сосед?
Глядит перед собой...
Напротив старый дед
С закушенной губой.
От боли?  или хуже?
Наверно, от обиды..
Плюет листвою в лужу
Наш клен, видавший виды...
Стучит трамвай об землю,
Стучит в стекло рябина,
Везет народ по городу
С волчатами кабина..
Я тоже о своём
Тихонечко молчу: 
Что у меня есть дом,
И я домой хочу.


Рецензии