читая библию

ЧИТАЯ БИБЛИЮ
Вопросов разных очень много...
Достойны все взлететь на пьедестал.
Да я не верил и не верю в бога,
Но мир-то этот кто-то же создал?
   Всему Создатель свой найдётся.
   Огромен, бесконечен свет...
   Нам, людям, всем давно неймётся
   Познать рождение планет.
Трудна к познанию дорога...
К победе этой не хватает сил.
И я невольно верю, верю в бога,
Но кто же бога сотворил?
   Не осознать нам тайн Вселенной,
   Не по зубам нам Млечный Путь...
   Взываю к богу я коленопреклоненный,
   И от меня всё дальше, дальше суть!
И я читаю Библию с догадкой...
Начала нет, зато полно кончин.
Ужель Вселенная останется загадкой?
Но и Булгакову мне верить нет причин!
         09.12.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии