Питер

На «В гранёном Питерском стакане...»
Владимир Константинов 6
http://stihi.ru/2022/12/07/1914

(Творческая перекличка)

В гранёном Питерском стакане, где дни и лета сочтены!
Всё наяву, хоть злая память хотела бы, но ночью сны...
Про то, что было без прощанья, уплыло вдаль, но наяву
Я слышу лёгкие касанья, я вижу гордую Неву!..
Судьбы расписана колода, за каждым шагом - новый шаг!
И нет в Неве ни дна, ни брода! И над водой Андрея стяг!
Гранитных плит, как ожерелий, сковал навечно берега,
Твой нежный стан, но лёд в апреле, несущий с Ладоги стога,
Отменит всё! И снова будет неброский питерский рассвет!
И расставанья не присудит на много новых, новых лет!..


Рецензии
Интересная перекличка

Борис Ханин   27.12.2022 23:04     Заявить о нарушении
Это всё Володя - камертон!

Игорь Лебедевъ   27.12.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.