Герои

Кричит так сиротливо телевизор Соловьевым.
Уехали попзвёзды и креаклы.
И кажется эпоха воззвала к героям новым…
Ну, где же вы, ахиллы и гераклы?

Всегда в такие годы, в военные события
Особо остро чувствуется их необходимость.
И новые герои выходят из укрытия,
Вселяя в окружающих решимость.

В тени героя радостно за ним идти в атаку.
Когда он рядом, никогда не промахнёшься мимо.
Но, прячась за его спиною, помните однако:
Беречь героев так необходимо!

Герои - это трепетные штучные созданья.
Растят в особых их оранжереях.
В скрижали будут вписаны навеки их деянья,
В легенды о гигантах и пигмеях.

Я пошутил. Античные титаны - это слишком!
Отставить оды и апплодисменты!
В герои выбиваются обычные мальчишки…
В историю, в легенды, в монументы.


Рецензии