память прошлых лет

Говорил-руби
прошлого канат,
говорил-люби,
но холодный взгляд
болью прошлых лет,
ныне памятью
выдавал билет
ближе к паперти,
для его судьбы
брать копеечку,
чьей-то ворожбы
телогреечку
в маску обернуть
однолюбия,
в ней, как он уснуть,
скалит зубы ли...
беззаботный лик
и улыбчивость-
отраженье, блик,
не отзывчивость...
строчка от него
та, прощальная,
сердца песнь его
поминальная...


Рецензии