Две осени назад. Памяти отца

Две осени назад могло быть все иначе,
Могли нас примирить октябрьские дни,
И снова в октябре  в дороге тихо плачу,
И снова по пути  такие же огни...   
Две осени назад была ещё надежда:
Всё будет хорошо, исполнятся мечты...
И снова в октябре я еду ... адрес прежний...
Но буду выбирать бумажные цветы...

Печальный слет родни, как будто перекличка,
И снова все мы врозь, всё снова невпопад,
И снова как с тобой, поговорю с синичкой,
И  с ней я  улечу в  две осени назад...


Рецензии