Отпуск

Начало зимы мы с напарницей провели дома в отпуске,
Я по ранению, она по выполнению задания командования.
Выехали из расположения части, сделав отметки в пропуске,
И поехали отмечать в ресторан наши героические старания.

В ресторане, за столом покрытым красным бархатом,
Мы сидели до поздна, и пили горячие травяные чаи.
Напарница, освещённая солнцем, всё время рассказывала,
Про трудности армейской жизни, про мои и свои.

Я слушал её с удовольствием, подливая в чашки чаи,
А она, красиво улыбалась, в лучах солнечных дневных.
Сидела в серой кофточке, два шнурка висели на её груди,
И перемывала наши косточки, в рассказах бесконечных.

На подоконнике, в горшках стояли красивые цветы,
Зелёное денежное дерево и кажется фикус трёхлетний.
Я так захотел подарить ей красные розы, где были шипы,
Чтобы она оценила мой характер приятный, сердечный.

Когда свет лучится, сквозь окно в горшки с цветами,
Происходит фотосинтез в зелёных листьях растений.
Они расщепляют воду, питаясь водородом сами,
И дарят нам кислород, такой необходимый и желанный!


Рецензии