Дороги в Рим

Мостовые дороги, тропинки,
тротуары, иные пути,
подчиняясь призыву инстинкта,
приведут в процветающий Рим
и тебя, и меня.
Но пока мы
будем в русской зиме баловать.
Призывает нас горок покатость.
Новый год на подарки богат.

Тёплый Рим...
Может, он и не нужен?
Истоптали дороги без нас.
Дед Мороз там с погодой не дружит,
от жары потеряв звучный бас.
Имитация снега на ёлках
и подмена великих чудес
не порадует.
Сердце не ёкнет,
в новогодний вливаясь процесс.

А дороги ведут...
До весны им,
как до Рима, бежать и бежать.
Крутит вьюга тропинки лесные,
и нисколько ей снега не жаль.


Рецензии