А мне и этих книг хватает

А мне и этих книг хватает,
Что в комнате моей.
Когда засну, они летают,
Мечтают, сколько  дней
Мы проживём ещё читая
Ища похожих  лиц
Внутри, что с нами  вновь играют
На поле без границ.

*
Да, тебя конечно много,
Если всё здесь посчитать.
Только всё ли здесь от бога?
Всё ли в ЗАВТРА можно брать?
И кому это приснится
Хоть когда-то в юном сне,
Как летает колесница,
Как мелькает жизнь в огне?

*
Опять здесь тысяча прочтений,
Опять волшебный поцелуй
И шёпот:
ГЕНИЙ,  ГЕНИЙ,  ГЕНИЙ…
И окрик:
ПАРЕНЬ,
НЕ   БАЛУЙ.
И свист снарядов  и разрывы
Земли, людей и голосов.
Пока ещё все вроде живы…
Увидеть бы ещё коров…


Рецензии