Опрокинутое небо...

Опрокинутое небо,
Запорошены дворы
Эх, вернуться в детство мне бы
В час полуденной жары...
Когда взгляды были чище
У прохожих и зверей,
Где находишь то, что ищешь,
Где среди округи всей
Нет холодного и злого,
Только слабый ветерок,
Освежающий любого,
Кто дорогой на восток
Продвигается тихонько,
Проходя свою версту...
Только рвётся там, где тонко:
Наше время на посту
Бдит за нами, не давая
Нам расслабиться ничуть...
Но как прежде, птичьи стаи
Свой прокладывают путь
До любви и до надежды,
Веря в новую зарю!
И добро стоит, как прежде,
За идею за свою...


Рецензии