Подвальная стена

Двор омылся кровью перемен -
охладела почва,
Местные хлопочут - подготовили подвал.
В нем за толщиной бетонных стен
Заревут в платочек,
Кто-то этой ночью
Пережил ракетный шквал.

За рекой жестокие бои
- смерти отголосок.
Здешние колоссы все ушли, оставив жён,
Им бы продержаться до зари -
Вечер будет грозный
И зима морозная
Покроет снегом клен.

Ты, царица холода и тьмы
- ледяных буранов
Войнам нашим раны залечи - верни домой,
После окончания войны
Зацветут тюльпаны,
Мёртвые "Герани"
Не взлетят над головой.

Яркие осознанные сны
- про восход империй,
Смелые эйнхерии покинули отряд.
Где легли российские сыны,
Вырастут деревья,
Будет время, выпьем
За невыживших ребят.

Пощади нас, матушка зима,
Не играйся стужей.
Помоги нам лучше пережить гнетущий год.
Защити, подвальная стена,
Скрой нас от оружий,
От ополоумевших
Людей и их свобод.


Рецензии