и снова поверилось...

Так снега хотелось – пушистого, лёгкого снега,
А с ним непременно уютной и светлой зимы,
И даже отчаянно-смелой метели набега –
Пускай бы ложилась на чёрные пряди земли
И всё замела, что нас ранило, что обижало,
Что чёрной тревогой гнело и давило на грудь…
Ну вот и случилось, вокруг серебро зашуршало,
Кружась, полетела на крыши звенящая чудь.
И было так тихо… снежинками множилось небо,
Вздыхая тихонько о чём-то небесном... своём,
И мир утешая, нам быль заменяло на небыль,
И диво дарило, вплетая в оконный проём…

И снова поверилось мне в бесконечную вечность,
И в праведность мира, и в тёплую душ человечность…
9.12.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии