Сколько не придёт обратно

Ряд людей в военкомате.
Сколько не придёт обратно
Их с заданий боевых.
Много будет и таких,
Что без ног, без рук вернутся.
А которых и дождутся
Невредимых, - те уже,
Как бы и не те совсем
Будут... Для окопов, блиндажей
СозданА наша земля.
ВЕка отыскать нельзя
Здесь спокойного в России.
Русичей война взрастила.
Воевать без перерыва
Мы привыкли сотни лет.
Коль отец прожИл здесь мирно,
Значит, на войне был дед;
А другой войной на сына
Перейдёт наследство вновь.
Землю удобряет кровь...
Эх, страна моя Россия,
Сколько горя ты видала!
Сколько муки испытала!


Рецензии
Горькая правда жизни, Алексей! Удобряем землю, если не пОтом, так кровью!
Спасибо Вам большое за эти животрепещущие строчки! С уважением и теплом души!

Мария Обинякина   09.12.2022 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.
От души похвалили!

Алексей Шарычев   10.12.2022 10:27   Заявить о нарушении