Зима сияла утренним убранством...

Зима сияла утренним убранством во всей его прекрасной белизне,
Светило солнце с зимним постоянством, и в небе голубом, там в вышине,
Такая красота была - эмалью текла лазурь со всех его сторон...
И выбелен был день, и пасторалью играл на солнце... Колокольный звон
Откуда-то негромко раздавался малиновой своею красотой.
А зимний день пел, радостно смеялся  и завлекал своею чистотой.

И лес стоял торжественно и тихо, одет по-королевски — напоказ,
Зима его, как щедрая купчиха, нарядом одарила в самый раз.
Вновь полушалки белые накинув, стояли ели в ожидании дня,
Когда Мороз, волшебный посох вынув, и им вокруг себя всё осеня,
Объявит Новый год, как главный праздник, украсив их для радостных забав.
А на столах, обилием что блазнят, такие разносолы встанут — ах!

И подарив надежду всем на счастье, к нам утро светлой радостью придёт,
Друг к другу где мы будем все с участием, и доброта в нём каждого найдёт...
Ну а пока, всего одна декада зимы, что декабрём уже пришла,
И мы такой зиме, безмерно рады, что красоту для нас она нашла,
Где светит солнце с зимним постоянством, и небо голубое в вышине...
Зима сияет утренним убранством во всей его прекрасной белизне!


Фото Надежды Елизаровой


Рецензии