Как попасть в историю

**

А как ещё прикажете безликим
Попасть в историю? - На лодочке с великим!
Иного способа, пожалуй, не приснится -
За бороду Шекспира уцепиться,
Петрарке в лоб дать каверзный щелчок!
Ведь, всё-равно из вечности - молчок.
Никто тебя по стенке не размажет,
Не обхамит, да и не плюнет даже...

**


Рецензии