Во лжи

Уже не будет ничего святого
В эпоху этой вездесущей лжи,
Не сможет, не останется в итоге
Ничто, как чем, храня, не дорожи!!

Обидно и досадно, в самом деле,
Как будто эту жизнь прожили зря,
Совсем не так, как некогда хотели,
На трудности, что были, несмотря!

Большая ложь гораздо хуже малой,
Хотя, какая разница, когда,
Она всех крепко-накрепко связала,
Друг другу врут все всюду без стыда!

Никто теперь не лучше и не хуже,
В короткий срок всё изменилось враз,
Нет ни внутри святого, ни наружи,
Ни в ком, из всех живущих, ныне в нас!

Был Ленин прав и Энгельс с Марксом тоже,
Философы не зря считали так,
От бытия сознание похоже,
Чтоб в сторону куда-то, ни на шаг!

Во лжи живут и вырастают дети.
Всё бытие сплошная ложь вокруг,
Кто правду скажет, даже не заметят,
Лишь только промелькнёт в глазах испуг!!

11.10.2022 год


Рецензии