Про Пегаса

Юмористический отклик на стихотворение Бориса Скрипникова:

«Размечтался» http://stihi.ru/2012/08/06/3574


Не хочет муза баловать совсем,
Она порой капризна и упряма!
Мечтаю я блеснуть во всей красе,
Но как назло банальны рифмы все,
И стих не удаётся, скажем прямо!

Пегас нарочно мимо проскакал
И улетел стремительно куда-то.
Я даже опечалился слегка,
Ведь снова сочиняется строка
Коряво и слегка шероховато.

Я не могу лишь одного понять-
Что нужно этой строгой, странной музе?
За что она так взъелась на меня?
А ведь во мне так много есть огня,
Мы б столько сочинили с ней в союзе!

Но с рифмами сейчас не задалось,
Наверно, подкачало вдохновенье,
Пегас исчез, оставив лишь навоз,
Однако для подкормки ярких роз
Навоз всегда полезен, без сомненья.

Я выращу прекрасные цветы
С нежнейшими как бархат лепестками.
Все розы величавы и горды,
Полны неповторимой красоты,
Которую не грех воспеть стихами.


Рецензии
Инна, замечательная ирония на творческий процесс! А юмор, ирония всегда помогают в нашей жизни, в творчестве, несомненно, тоже!

С теплышком!!!

Вероника Фабиан   10.12.2022 03:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вероника! Вы правы, улыбка и юмор всегда способствуют вдохновению!
Радостных вам зимних деньков!

Инна Валентиновна Кузнецова   10.12.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.