На тропе войны

Шёл злой, кровавый, тяжкий бой
У сопки средь полей.
Разрывов страшных мерзкий рой,
Сжигающий людей.

И уходили к небесам
Туманы рванных душ.
Где отпечатки красных ран
Цвет изменяли луж.

Куда не кинь воронок тьма,
И клич : "Иду на Вы".
Живы ли свет и тишина,
Противники войны.

Тут сон сквозь стон, обломки стен
И взгляд через прицел.
В округе клочья, прах и тлен
Мольбы, что жив и цел.

Идёт отряд у хуторка-
Засада, встречный бой.
Ушла союза лепота,
Меняя жизни строй.

Нет время сеять и пахать,
Зачем коль есть снаряд.
По бездорожью прошагать,
Где смерть за рядом ряд.

Теряем лучших мужиков,
А кто-то чудом цел.
Дожать бы побыстрей врагов,
Сквозь мясорубку тел.

Давно не дружная семья
За рубежом страна.
Здесь гибнут наши сыновья
И ходит по тропе война.


Рецензии