Сегодня будут гости

СЕГОДНЯ БУДУТ ГОСТИ.

"Сегодня будут гости",
Мне говорит жена.
"Поэтому уж бросьте,
Берись- ка за дела,

Давай-ка помогай мне,
Скорее дом убрать.
Да и на кухне так- же...
Участье принимать."

Ну, я конечно сразу,
Отнекаться хотел.
Но вдруг я слышу фразу:
"Пожалуйста..., не смел. "

Жена моя, как пчёлка,
В уборку с головой.
И я был сбитым с толку,
С завидной быстротой.

       Автор стихов Влад.
9.12.22.г.


Рецензии