С весной к нам вернется любовь

(по мотивам А. Вертинского)

Мадам, я надеюсь, в апреле,
Когда все растают снега.
В прекрасной своей акварели,
К нам явится  снова весна.

В лучах, просыпающей сказки,
Откроет нам свой небосвод.
И ландыш прекрасные глазки,
Проклюнет в преддверии вод.

Ручьи зажурчат по дорогам,
В полях заскрипят журавли.
И вновь треугольником строгим,
К нам стрелы направят свои.

Мадам, я вас жду, по весне ли,
В вас снова проснется любовь.
Зимою вы так погрустнели,
Весною очнетесь вы вновь.

И к небу, небесной лазури,
Вы взор устремите опять.
И вас, мне скажите, могу ли,
Как прежде, любя, целовать.

Я вам обещаю, в дорогу,
Отдать свое сердце в залог.
И снова, мою, недотрогу,
Пустить вас к себе на порог.

Я знаю, вы очень наивны,
И ваша любовь как игра.
Вы словно из сказки Наина,
Но вам повзрослеть бы пора.

Скорее от дремы очнитесь,
Свою пробудите любовь.
И вместе с весною явитесь,
Ко мне незабудкою вновь.


Рецензии