Дом

Дом - это, когда говоришь в домофон "Я" и тебе открывают.
Ты просыпаешься в шесть, а ванна уже занята.
Дом - это, где тебя любят и понимают,
Где отступают тревоги и суета.

Дом - это сейф для хранения всяких секретов.
Дом - это место для радости и теплоты.
Там, где тебе не дают безразличных советов.
Там, где нет места для страха и пустоты.

Дом - это дети, семья, посиделки с друзьями,
Утренний кофе и мокрый собачий нос.
Стены с отметками и календарями
В память о том, кто насколько подрос.

Дом - это время, живущее в фотопленках,
Старых альбомах, комодах, на чердаках.
Дом - колыбель, что баюкает словно ребенка
В нежных и теплых, шершавых и сильных руках.

Дом - не квартира, не адрес, не точка на карте.
Дом невозможно забыть, потерять, одолжить.
Дом - это место начала свершений и старта.
Вечный маяк океана с названием Жизнь.


Рецензии