Когда мне было лет шестнадцать

Когда мне было лет шестнадцать,
Я много книг перечитала.
И,  если в этом разобраться,
Тогда психологом и стала…
Ведь психология не только,
Не столько схемы, но и ум
Иначе не узнаешь сколько,
Откуда в русских  столько дум…

*
Мы с вами то, что мы едим
И то, что пьём подчас,
Где отдыхаем и где спим
Хотим того иль не хотим,
Пусть это будет квас
Иль медовуха иль вино
Без разницы, налей
Под праздник это всё равно
Для нас и для людей.

*
Нас было много до войны.
Нас убивали влёт
И жгли, не чувствуя вина.
Надеясь, не придёт
Хозяин и не спросит, где
Всё то, что здесь росло
В земле у нас и на воде
Всем призракам назло.


Рецензии