Метель - занавеска

От метели дурею.
От нее очень сладко.
Почему- то вдруг млею,
От тоски, грустью падкой.

Снег волною метелит,
Вместе с ним я в порыве-
Падаю на колени
Пред метелью в надрыве.

И в глазах то ли слезы,
То ли снежная замять,
Или грустные грёзы
Будоражат мне память?!

Мне метель, как подруга,
И люблю ее с детства.
Или, может,как мука-
У метели мне место.

Ты ведь тоже метелишь,
Снег губами целуешь.
И метели ты веришь,
Но зачем- то ревнуешь.

Очарован метелью,
Хоть ни зги и не видно.
Вместе рады веселью:
Ничего не обидно.

Ничего мне не жалко;
Мне метель - занавеска,
На столе моя чарка,
Полнота без довеска.

Но всегда что - то мало!
Как всегда- что ? Не знаем.
Вот метель вдруг пропала,
Вот ушла, мы страдаем...


Рецензии