О, Свет божественного лика!

                Ut pictura poesis - поэзия как живопись лат..

Слова, как краски и музЫка – скрипичный ключ, туман холста…
Улыбка ангельского лика, меж строк, по-своему, проста…

О, сколько их в призрачном поле – видений, долгожданных нот.
Вот богомол о чём-то молит судьбу… - под красное вино

Заката…  - как оне прекрасны, мгновенья мимолётных дней.
Моленья сердца не напрасны и к старости ещё сильней!

Под утро снова птичьи звоны – лазурь и розовость небес,
И молчаливые поклоны – за то, что умер и воскрес!

Кистей задумчивая тайна, пера неистовая страсть…
О, Жизнь, как ты всея желанна…, - да, только б всуе не пропасть!

Слова, как краски и музЫка... О, Свет Божественного лика!

                2015.                05.08.
               


Рецензии