Имперуна

Простофиля,
а наоборот -
лишь сумиля
от тюрьмы в зарёк.

С чемоданом
в путь-дороге всё
постоянство,
и идти ещё...

Остановку
нужно указать
было Вовке,
чтобы не блуждать.

Имперуна,
изойти уже
из коммуны
по этапу же.

Не исходят
люди ни к чему,
уж в походе
к цели по уму.

На дорожку
истинно присесть
стоит трошки -
жизнемудрость есть.

Ведь стремятся
к истине самой,
докопаться
в прошлом, жить с умом.

В настоящем,
где и нет её -
ищут чаще,
как исходят всё.

- Выход с кривды
приведёт куда
всех наивно?
- Прямо в никуда!

Кто помянет
прошлое - глаз вон:
зрить не станет
в корень истин он...

А кто смотрит
только в даль во зле,
тыча мордой,
стал с глазами слеп.

Лишь с зарницы
счастье в малом тем,
от зарицы
будет в целом всем!


Рецензии
Интересно, Владимир, с уважением!

Жюр22   09.12.2022 12:25     Заявить о нарушении