Пустыня

песчаное море, багряный закат.
а ночью весь Млечный у нас на ладоне...
давай постоим у таинственных врат
небесного Ра. нас печаль не затронет.
в пустыне нет места тревогам пустым,
одна лишь задача - с пути бы не сбиться.
здесь даже старик станет вновь молодым,
душа тут способна переродиться.
не чувствовать боли,не знать,что есть страх,
идти к миражам, за мечтою и тайной...
и ты, окрылённая, делаешь взмах
и веришь: пустыня с тобой не случайно.
она твой маяк, поводырь, проводник
в другие миры, за Галактик пределом.
возможно, песок уже в кожу проник
и ты не владеешь собственным телом.
но всё же летишь на свет от бархан,
мечтая, как Феникс,здесь вновь возродиться.
кто не был в пустыне - не знает, что там
в неё не возможно душой не влюбиться.

апрель 2022

здесь можно прослушать в озвучке:https://www.next-portal.ru/composition/133215/


Рецензии
Как по мне, даже тем, кто не любит пустыню,
после прочтения твоих стихов о ней, захочется
стать бедуином.:)) Мне захотелось.;)


Дмитрий Петроградский   06.02.2023 23:36     Заявить о нарушении
я люблю пустыню, но в бедуины не хочу.) хотя меня и восхищают эти люди своим свободолюбием и силой духа. они для меня загадка...
спасибо, что заценил!;)

Юн Шу   10.02.2023 07:41   Заявить о нарушении