Болезнь

Мне плохо.
 Плохо!
Помоги!
Мне не хватает тебя и твоей любви!

Что может знать нутро больное,
Когда не видит лицо живое?
Лицо любимой и родной,
С которой жизнь не кажется пустой.
С которой хочется смеяться,
Смотреть в глаза и улыбаться

Лечить ее, когда она  болеет
Чмокнуть в лоб, когда грустит
Освободить от груза мысли, что сидит в вольере
И издавая писк дрожит.

Бросить все и нестись на ее спасень.
Сказать, что она может быть собой.
Поить чаем с лимоном и вареньем.
Убрать ее болезнь взмахнув рукой.

Человек, когда один, болеет тяжелее,
И болен он ни телом, а душой,
Потому что сердце в одиночестве тускнеет,
И бежит на мир враждой.


Рецензии