Дерева

приехали и снова заживем
в утлой котомке там стремимся в дом
в серой лодчонке
и гривы пенно взялись
разматывать причала срок
и шорох
в прибое вымерзшем гранит
дышит зимой как будто молча
и дышит в спину и вчера
полдневные свивались мысли
об этом и цвела игра
и днем-то шорохи повисли
как сажень белые крыла
над пахотой кружились сомнений
и пряталась в ночи игра -
роится и ленно мнений остаток
так было вчера
и завтра посох длинный в меру
козявками плелись с утра
в то утро

Рок Группа Луначарка   29.11.2022 17:41

Ответное, от меня:

Eanna Inna Balzina-Balzin
Инна Бальзина-Бальзин

05:24 утра по Англии

Дерева, стихи

Так было завтра,
А вчера,
Колодезной воды напиться,
Звучали цепи, не хотя,
От сонной лени просыпаться.
Виток, виток, ещё виток.
Когда же будет окончанье?
Когда Глоток, Воды Глоток,
Утешит сердце нежной каплей?
И уцелеет ли тут кто?
Виток, виток, ещё виток.
И испытанья. И потери.
И ожиданья. Двери! Двери!
Закрывши двери на замок,
Вчера и завтра, в отдаленье,
Скрипучий звякаюшей звук:
Ещё виток, ещё терпенье.
Терпели так мы много лет.
А уцелел ли кто, терпевший?
- Вы подождите! Как-нибудь!
Надеясь, веря, и в смиренье.
И на ладошку упадёт
Осенний лист, оледеневший.
Каким ты ветром занесён?
Последний?
С Дерева Слетевший?
Виток, опять виток,
Как в Космосе, -
Своя орбита.
И продержаться до тепла,
Душой, на холоде пробитой.
И продержаться, не завять.
И расцвести на удивленье.
Смотри! в природе? Дерева?
Весна! И, - пышно разодеты?
Не надо мне, чтоб под топор!
Ты видел? Рощи зеленеют?
Высоки Сосны Небо Греют?
А птички кружат: гнёзда въют?
А нам порою? Недосуг?

Инна Бальзина  - Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Дерева", стихи (09.12.2022, Англия)
http://stihi.ru/2022/12/09/1990
https://proza.ru/2022/12/09/356


Рецензии