Как просто приводить чужих в пример

Чужих ты мне приводишь как пример,
Мол, от соседей  часто больше толку,
Чем  ждать от близких правильных манер,
Хотела уколоть своей иголкой,
Чтоб оставалась дочь слегка в зажиме?
 А знаешь, мама, я скажу тебе:
Да, просто быть хорошими с чужими,
Которым не нагадил  в их судьбе,

Свои грехи пред близкими - родными
За счет чужих   легко себе простить,
Быть щедрым и  приветливым, и льстить .
Встречаясь с ними в эконом- режиме .

Как просто приводить чужих в  пример,
Начав с нуля, ни в чем не виноватой,
Намного проще, чем встречать расплату,
Иль стать для дочки ближе, например...


Рецензии