Сделай десять

Сделай десять.
Дальше – легче
Дальше можно по одной,
Где крупнее, где помельче.
Что-то сам.
А что с женой.
В чём-то дети помогают.
Что-то улица несёт.
Если люди понимают,
То и Родина поймёт.

*
Кто-то строит города,
Кто-то строит дачи.
Никому и никогда
Не отвесит сдачи
И не скажет, где он взял
Деньги на такое.
Каждый третий там шакал.
Каждый первый воин.

*
Плохо или хорошо
В семьдесят трудиться,
Кто в себе сил не нашёл,
Может пригодиться.
За компьютер, наконец,
Сядь, работай дома.
Все равно ты молодец,
Будь полезен снова.


Рецензии