Победитель самоубийца

Война и Мир – константы навсегда,
И будет так, пока жива планета,
Они веками длятся иногда,
А могут быть короче вспышки света…

Война повсюду – у зверей и птиц,
Среди растений с детства нам знакомых,
Она на небесах среди зарниц,
На суше, под водой, средь  насекомых…

Но когда Мир, меняется вокруг,
В Войне меж видом, расой, и породой,
Они стремятся лишь - вписаться в круг,
Очерченный для них, самой природой…

И надобно признать, что человек,
Всегда в войне - не дома, так в народе,
Но только он, из многих видов всех,
Кто объявил Войну… самой Природе!!!

Не будучи способным до конца,
Понять всю грандиозность мирозданья,
Он замахнулся, даже, на Творца,
Своей Войной – тупого «созиданья»…

Слова поэта – «Горе от ума»,
Нам следует понять, намного шире,
Чем мелких дрязг пустая кутерьма,
Хоть в высшем свете, хоть в своей квартире…

Сам человек, - со всем умом своим,
Преобразуя рьяно всю планету,
Ресурсы роя,  превращая в дым,
В могилу зарывается при этом…

Мир целый под себя, стремясь прогнуть,
Воюя, истребляет всё живое,
Он, может быть, поймёт когда-нибудь, -
Что, победив, покончит САМ… с… СОБОЮ….


Рецензии